Ком снежный

Лариса Преображенская
Любовь лепя,
 как снежный ком,
 я утомилась слишком.
 Любить тебя
 мне нелегко,
 наивный мой мальчишка.
 Тебя зову -
 ты не идешь,
 а не зову - страдаешь.
 Мечты плывут
 туда, где ложь,
 туманна ночь седая.

 В тумане грез,
 в тумане
 путь трудно отыскать.
 Страсть не всерьез
 обманна,
 как замок из песка.
 Пока не ста-
 нешь взрослым,
 блуждать придется вновь.
 Любви места
 не просто
 найти по карте снов.

 Роман лепя,
 как снежный ком,
 дней жду теперь весенних.
 Тебя любя,
 как свет икон,
 была от бед спасеньем.
 И принимал
 потоки чувств
 ты как закономерность.
 Словам внимал,
 но впредь хочу
 мечте явить неверность.

 Любовь лепя,
 как снежный ком,
 я утомилась слишком.
 Любить тебя
 мне нелегко,
 наивный мой мальчишка.
 Мужчиной стань,
 секреты тайн
 открой подсказкой мощной -
 желаний сталь
 ведет в места
 мечты дорогой точной.