Сказка

Игорь Прицко
Он разрывался между двух,
И, наконец, совсем порвался.
С одной осталась голова,
С другою - толстый зад остался.

Теперь живёт одна с умом.
Две головы - не шутка, сразу.
Другой - с двумя задами - смех.
Они лишь пукают, заразы.

Одной - лишь горе от ума.
Хоть, так сказать, заведуй главком.
Другой, хоть голова одна,
Но скачут семеро по лавкам.

Одна считает каждый грош,
Лишь капитал ей душу греет.
Другая - деньги в унитаз,
И их нисколько не жалеет.

Считают - истина в вине.
Не всё ли это нам едино.
Вот, разве что, сдаётся мне,
Есть золотая середина.

Пусть сказка - ложь, в ней есть намёк.
Порваться - это было б жутко...
Но, что такое наша жизнь?
"Никчемная, пустая шутка".
23.04.11.