Лианы

Лариса Преображенская
Разве можешь ты знать,
 как пьянит дух весна -
 что мне ночи без сна
 и капели звон?
 Я в любви как в бреду,
 чувств ответных все жду,
 птицей в том грез аду
 ускользает сон.
 Разве можешь понять,
 как лианы пленят -
 что мечтой для меня
 нереальною?
 Я порвать их хочу,
 недостатки ищу,
 не была б ты хоть чуть
 идеальною.

 Бессердечная, молю,
 бессердечная,
 оцени мое "люблю"
 предвенечное.
 Столько лет твоей любви
 добиваюсь я,
 жаль мои мечты, увы,
 не сбываются.

 Слов любви не тая,
 говорю "страсть моя",
 и живу я молясь
 не о надобном,
 А о том, чтоб любить
 и с тобой рядом быть
 и навеки забыть
 муки ада нам,
 порознь где я и ты,
 где меж нами мосты
 из "прощай и прости"
 да горящие.
 В страсти этой горю,
 Осознай, не горюй -
 чувства, что я дарю,
 настоящие.