О Свете Слова!

Александр Широков 50
Конечно, в мире много удивительного и чудесного. Одно из самых удивительных чудес, для человека – Слово Божье! Некоторые люди, даже не догадываются о том, что только Слово Господа (Священное Писание), даёт саму жизнь человеку, как разумному существу. Что Святое Слово может удовлетворить все потребности желания человеческого сердца и души, подобной частички Света Небесного! Некоторые люди, даже не обращают ни какого внимания на Слова Библии, считают Слово за простой слог, не думая о внутреннем Его смысле. И как следствие, мало верят в столь высокую Мудрость , скрывающуюся в Божественном Слове. Однако, когда в молитвенном размышлении, обращаешься к Слову, кажущемся простым в буквальном смысле, то сердце охватывает радость, а ум – возвышенность! И это происходит потому, что ничто не может сравниться со Святым Словом в превосходстве, ибо Божественная Мудрость сокрыта в нём не только в каждом изречении, но даже в каждом слове, и что эта мудрость сияет Светом на Небесах. Это удивительно и чудесно! – Слово есть Свет Небесный, потому что оно есть Божественная истина, а Божественная истина на Небесах сияет Светом! Откуда Свет в душе? Почему люди говорят, что на сердце светло, тепло и приятно? – Это уже людские природные чувства отображают внутренний Свет, который по духу посещает душу, ибо душа знает Слово Божье, пусть и человеческий ум, это ещё и не понимает. Поэтому, без такого Слова, люди нашей земли, были бы лишены всякого Небесного Света. И насколько Слово Господа присутствует в человеке, настолько он соединяется с Небесами, и настолько, посредством Слова открываются для него Божественные истины. Энергия Слова – духовное питание души человеческой, это как Солнце весной: светит, греет, а Земля взращивает. Человек не знает, что это соединение совершается через соответствие духовного смысла Слова с его природным. Это происходит оттого, что человек этой земли ничего не знает о духовном мышлении, которое отличается от природной (буквальной) человеческой мысли. Поэтому, если б человек ведал про этот смысл и при чтении Слова, хотя несколько им руководствовался, то он достиг бы, по Милости Господа, внутренней мудрости и, кроме того, соединился бы с Небесами, как и было в очень древние времена!