Зимние праздники. Первый

Александр Пахнющий
Утренний иней ярче дублёной замши.
Ощущение праздника тоже притянуто за уши:
радость — советская, как шампанское и погода,
как пустые карманы — сразу после Нового года,

как фильмы Рязанова, как горы немытой посуды,
как головная боль с похмелья или простуды,
как утренний мусор после ночного салюта,
как слово "couture" вперемежку с "тудой" и "тута".

Праздник должен начаться — он завершён с утра;
желаний и денег — разве только на "Три Топора".
Улицы не пусты — мусор и редкие лица.
Хочется опохмелиться.

Есть ощущение времени, проведённого зря,
неискреннего, как двойственность русского календаря.

                09 января 2012 г.
                13:08(Мск)