Дождик

Льоша Донцов
Дождик, дружочек, замолви словечко
На небе родном за меня,
Ведь здесь на земле не найдется местечка,
Наверно, теперь никогда…
Дождик, мой милый, открой мне дорогу,
Открой мне путь в города.
Нельзя мне прийти к родному порогу,
Наверно, теперь никогда…

Никогда, понимаешь, теперь невозможно
Читать промежутками сны,
Но все же уверен, что небо поможет,
Уверен, поможешь мне ты.

Дождик-мальчишка, накрой наши крыши
Бескрайним прозрачным пальто.
Я так наслаждаюсь, когда мысли выше,
Чем тучи, но это не то…
    …не то, но не только о том, что там где-то,
     не только о тех, кто есть там…
    …зачем ты, как толь накрываешь на небо,
     я только так там видел храм…
Дождик, любимый, спасибо за капли –
Подарки с кусочком тепла.
Забуду про смех под прикрытием марли
Наверно, теперь навсегда…