Задержка дыхания

Льоша Донцов
Чем дальше, тем чаще я слышу порывы,
Идущие из меня.
Не знаю, насколько еще хватит силы
Дыхание задержать.

Картинки смотреть не возможно без страха,
В них прячусь я.
Мне хочется просто лететь, но без страха,
Хотя дорога не та.

Легко говорить об обилии воли,
Когда ее нет.
Я выбрал пути, но, наверное, роли
Не изменит побег.

Я видел, и я объедался желаньем,
Терялся и убегал.
Под темною пряжей прощался я с данью,
Которую сам навязал.

Теперь получились ответы реалий,
Еще немного и всё.
Задержка дыханья – вещь без оправданий,
Теперь ход за мной…