Сынок, лишь со Христом ты Родине послужишь

Алла Вериго
Я помню долгожданный, жадный крик,
Штурмуя жизни первые вершины,
Из тёплых вод в холодный материк
Пришёл сынок на Землю, в сентябрины.

В жестоких схватках сорван с корабля,
Хранимый в райском доме, небесами,
Кричал от страха…звал Христа…пока
К единственной…не приложили - к маме.

Года вязали шарфики зимой,
В траве следили за жучками летом,
Из алтаря свечою золотой
Предвосхищали сына тихим светом.

Теперь под барабанный, гнусный мат
Ты Родине болящей служишь с честью,
Не воин стал, не человек – черпак,
Но взгляд по-прежнему и чист, и светел.

И в плен болезней, потеснивших «Я»
Пришёл Христос служить с тобою вместе,
Россия-Матушка, она – чиста,
Хоть ей ломают душу мракобесье.

09.01.12.

фото из интернета