Почему распят Иисус?!

Мария Баварская
Внуку Кристиану посвящаю

"Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.А как Я истину говорю, то не верите Мне." (Иоанна 8:42-45)


Почему распяли  Иисуса Христа,
Что сделал плохого Божий Сын?
Спрашивал внук пяти лет у меня
Кому Он и чем не угодил?

Я пыталась ему объяснять,
Что было, где, как, и почему.
Но все эти объяснения
Непостижимы детскому уму.

Его Дух  невыносимо страдал,
В недоумении плакала Душа,
А ум  никак не принимал
Безвинную смерть  Христа.

Понимание придёт потом,
Когда, живя в мире грешном,
Попытается мир познать,
Божье начнет понимать.

И на свой же вопрос тогда
Он ответит такими словами:
«Я знаю, Иисус, Тебя за меня
На Голгофском кресте распяли»