Зимние зарисовки

Лидия Феоктистова
Всё стоят трескучие морозы,
И позёмка пО низу метёт,
И блестят снежинки, словно звёзды,
По земле уж зимушка идёт.

Потеряв по осени одежду,
Стал прозрачным лиственный лесок,
Лишь своею поредевшей кроной
Наготу слегка прикрыл дубок.

В светлые морозные денёчки
Белки всё резвятся на ветвях,
Ищут шишки спелые на елке,
Сами в тёплых голубых мехах.

Рябчики разбилися на пары,
До весны спешат создать семью,
В холод в снег уже двоём ныряли,
Выпорхали только поутру.

Если тучи грозною армадой
Лавой снежною на землю упадут,
В беспокойный сон уйдёт природа,
Пока лучи солнца припекут.