Сумрачное

Катриника
Лишь о тебе ни слова, ни строки —
пронзительно глубокое молчанье...

Опять январь...
Всё тот же снег венчальный,
всё тот же перезвон святой тоски
на колокольнях тридесятых царств...

Непрожитой судьбы фантомы рядом,
тревожат зеркала в иное взглядом,
и я рискую снова в них пропасть,
помыслив о тебе...

Мне повесть зим
перелистать бы к сумрачному веку,
где поцелуй руки коснулся, где ты
со взгляда первого стал трепетно любим...

Молчишь, взирая на меня с портрета...
Безмолвно снег метёт в предел строки...