Любовь и голуби

Надежда Князева 3
Развесив снег на хрупких ветках,
Метель затихла лишь к утру.
В пальтишке стареньком соседка
Привычно бродит по двору.

В развале дров таится кошка:
Под крышей пара голубей.
Вдруг вижу - бабкина ладошка
Полна зерна иль отрубей.

В пылу отчаянной отваги
(Бери, покуда подают!)
К рукам слетели бедолаги
И жадно зёрнышки клюют.

Застыла кошка в изумленье:
Добыча кормится с руки!
А бабка шепчет с умиленьем:
- Вы ешьте, ешьте, голубки...

А свет какой в глазах лучится!
И я - да что уж тут скрывать! -
Иду к бабуле - поучиться
Любовь горстями раздавать.