Я отпустила маму

Мария Баварская
«Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
«Почитай отца твоего и мать»- это первая заповедь с обетованием:
«Да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле».
И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем». Ефесянам 6; 1-4.

                Заболела мама. Она уходила... Я знала, я чувствовала это.
               
Когда-то, когда мне было лет десять, моей мама было очень плохо. Я тогда очень

испугалась за нее, что даже после, долго боялась оставлять ее одну. И думала,что

если  она или отец умрут, я этого не переживу. Отец Небесный, Ты понимал это и

подарил им долгую жизнь....
               
                Две недели моя мама умирала. А я молилась, обращаясь к  Тебе и

просила  остановить ее страдания на земле. Молилась, чтобы Ты забрал ее. Я

просила ее смерти. Многое я передумала тогда. Ведь сколько бы мы не боролись за

наше земное  существование, на самом деле все спешим домой, к Тебе, Отец. Моя

мамочка тоже пошла Домой. Милый, добрый, любимый человек...
               
Спустя через четыре года умер и мой отец. До последнего дня веселый,

жизнерадостный, бесконечно добрый.
               
Ты знал, как нам было хорошо всем вместе. Мы все понимали друг друга с полуслова,

пол взгляда- любя.
               
Они завершили свой путь земной, пройдя войну, лагеря Сибири. После, нашли силы

для жизни с начала, отстроив дом и взяв меня на воспитание. Оставаясь до конца

добрыми, честными, терпеливыми и любящими родителями, соседями и просто людьми.
               
Я отпустила их. Я понимала, что Ты их ждешь и что Ты их  любишь. И что все мы в

свое время придем к Тебе. Я начала понимать философию смерти. Смерть- это не

конец, а именно - начало. И главное, чтобы оно начиналось с Тобой Отец и только с

Тобой! Аминь.


N;rnberg 09.05.2010.