Всё в сердце твоём... Страницы дневника

Вера Аксенова-Соснина
08.04.2011. Всё в сердце твоём...

Вера Аксенова 2: литературный дневник



"Правда все-таки в том, что букет из березы, аромат сенокоса, смех и песни от счастья не лежат под сукном.
Это в сердце твоем хороводят мотивы, это веткой березы у тебя по стеклу, это запахи детства со скошенной нивы, тонкий стан не согнутый на сильном ветру".



Насколько всё правильно! Ведь мы и правда живём, как думаем. В одной и той же ситуации можно считать себя несчастным человеком, а можно счастливым. По-настоящему счастливым! Вот и я сейчас - абсолютно счастлива! Хотя ещё пару минут назад жаловалась подругам в рецках, что счастье уже не для меня. Да для меня оно, для меня!!! Смотря что понимать под словом счастье. И в разные моменты жизни оно понимается по-разному.
Что для большинства женщин самое главное? Конечно, любовь. И я познала это чувство. И я испытываю его сейчас. Это ли не счастье? Любая она - счастье. Подарок Судьбы ли, Господа ли, не знаю. Но что подарок - знаю точно! Так живи, наслаждайся, пользуйся этим подарком, девочка моя, И не ной... Живи! Дыши полной грудью...
А ещё...Вот сегодня с утра ты слушаешь понравившуюся песню. "Не забывай". И не только слушаешь. Ты переживаешь её вместе с героями. Ты поёшь вместе с ними. И испытываешь при этом такое блаженство! Потому что звуки музыки, слова, исполнители - всё вошло в резонанс с твоими вибрациями. И ты наслаждаешься. Ты включаешь снова и снова. И ты живёшь в этом! Это ли не счастье?! Счастье не может быть бесконечным. Именно такие минуты наслаждения и называются счастьем. Мне так кажется. Я так чувствую. .. А вся остальная жизнь - это подготовительные моменты к такому вот счастью. Это сродни блаженству обладания любимым или любимой. И когда нет того, другого, то, Слава Богу, музыка способна нам заменить восторг и радость от того, чего мы иногда не дополучаем в силу каких-то, порой не зависящих от нас причин.
Слушаю "Падает снег" и плАчу. Почему? Зачем тогда слушаю, если не могу не плакать? Но нет же, включаю снова и снова...

НЕ ЗАБЫВАЙ МЕНЯ… ЯЛЛА & КУМУШ РАЗЗАКОВА
http://www.youtube.com/watch?v=mOCdY9HWyCA&feature=youtu.be