Ночные страхи

Нина Цветкова 39
Ночь крылом своим взмахнула.
Упорхнул куда-то день.
За деревьями мелькнула
Смутно видимая тень.

Может. это леший бродит?
Может. это домовой
За тобою следом ходит
И меняет облик свой?

Где-то в зарослях сирени
Еле слышен тихий плач...
У тебя дрожат колени,
Сердце прыгает, как мяч.

Замелькали быстро лица
В буйной зелени листвы...
Да ведь это тень от птицы,
Пролетающей совы.

А на небе засветилась
Чудо-лампочка - луна.
В сонной речке отразилась.
Словно в зеркале, она.

Шелестят листвой берёзы,
Без следа исчезла тень.
Улыбнись. и вытри слёзы -
Завтра будет новый день.