Время доброты

Владимир Дергунов
Дни не сотрут заветные черты
Всех тех,
   с кем  грусть и радость
                мы делили...
Вернётся снова время доброты,
Где детства дом и пруд в уборе лилий.
Созреет в сотах вновь душистый мёд,
И снова бабушкам
          нам привезёт гостинец.
А мама снова за руку возьмёт
И  утром поведёт меня в зверинец...
Там добрый слон и увалень-медведь,
Там смирный лев
         с пушистой желтой гривой.
...И снова липы будут медоветь ,
В июльский день -
             погожий и счастливый.
Хоть мы почти у роковой черты
Я верю вопреки грызне и сплетне:
Вернётся  снова время доброты,
И станет мир 
           душевней и  приветней!