Монолог Товарища Зиссера

Мария Войтович
.....по случаю казусной ситуации на портале TUT.BY

Уважаемые товарищи читатели!
 Я к гостям не отношуся избирательно:
 Сколько было встреч, прямых эфиров –
 Демократия ручьем лилась, забыли вы?

 Сколько новостей опасных ставили!
 Рисковали, но родной портал прославили.
 За молчанье наш фотограф тоже
 В автозаке чуть не получил по своей роже.

 Вспомните: декабрь, площадь, выборы –
 Сами, вот, ответьте, разве были там?
 Лезли нагишом на амбразуру?
 Хватит обвинять меня в цензуре!

 Я достойно защищаю свое детище:
 С коллективом мы нашли на нем убежище
 От различных кризисных напастей –
 Как же мог остаться без участья?

 Вольский к нам пришел по приглашению –
 Да, но власть срамил без разрешения.
 Наказали. Отключили. Правда,
 Наш юрист потом сказал: не надо.
 Все, мол, хорошо из уст артиста,
 Так что «не стреляйте в пианиста!».
 А артист за «хорошо» еще попасть ведь мог,
 Пианист его от казни уберег.