Исповедь дворника

Евгения Жабчикова
Ах, какой денёк погожий,
Солнце нА небе, покой,
Поздоровался прохожий,
Удивительный какой!

- Ты ж меня совсем не знаешь,
Много лет мету снежок.
- Чисто, тётя, убираешь, -
Оценил меня дружок.

Примелькалась я народу,
Честно, говорят, тружусь,
В дождь, в любую непогоду
На участке нахожусь.

Да, на пенсию сегодня
Очень трудно выживать:
За лекарство, за квартиру
Надо много отдавать.

Вот, приходится работать
На седьмом десятке лет,
Чтобы в доме было что-то,
Чтоб сварить семье обед,

Покормить собачек, кошек,
Птичек разных, голубей,
Интернет сжигает грОши,
Не прожить ведь,хоть убей.

Вдохновляюсь на работе,
Надо выдать мысли вслух.
Вы, друзья, меня поймёте,-
Это ж поднимает дух!

Труд тяжёлый не пугает,
С детских лет своих тружусь,
"Свинство" очень угнетает,
Я за чистоту борюсь.

В шесть утра с метлой любимой
На участке каждый день,
А народ  кидает мимо,
В урну бросить, видно, лень.

Семечки грызут мужчины,
На снегу черным-черно!
Важные, как будто с чином,
Некультурны всё равно.

Я хочу сказать,друзья,вам:
Чисто там, где не плюют,
Сигарет не курят дамы,
Все порядок создают.

Меня бабушка учила:
ПАкостить - огромный грех.
Раньше, верно, чище было,
Нас добру учили всех.

А теперь - не до культуры,
Лишь бы бизнес процветал,
Не сдают макулатуру,
Человек надменным стал.

Дворников все унижают
И не ценят важный труд,
Но меня здесь уважают,
Даже премии дают.

День сегодняшний - погожий
И счастливый для меня:
Поздоровался прохожий!
Люди, доброго Вам дня!

   9.01.2012 г.  Е. Жабчикова.

С 2000 г. до 2019 я,выйдя на пенсию,
работала дворником,о чём и написано...