Упасть легко, увы, подняться трудно...

Ульяна Лу
Упасть легко, увы, подняться трудно
После часов смятения и горьких слез
На все готовы мы пойти так безрассудно
И невозможно вылезти из своих грез.
Все говорят, не надо расслабляться,
Не надо думать о проблемах тех,
Что с высока столкнули так внезапно
В низину, грязь, тоску и жесткий смех.
Лежать легко, смирившись с тяжкой долей,
Принять страдания себе на грудь.
Куда смелее будет тот, кто волей
Пробьет себе дорогу в истину и суть.
Пусть больно, жалко и обидно,
Пусть справедливость не на нашей стороне,
Но поднимись, замазав раны былью,
И продолжай свой путь к высокой истине.