Кафе

Леонид Герт4
В кафе ютятся интересы:
В одном один, в другом другой.
Со всех концов к ним тянут рельсы,
И по прямой, а не дугой.

А, если город мал и беден,
Одно кафе для всех бесед.
Лишь чашка кофе, где там бренди –
И млад и тот, кто вовсе сед.

Любая тема вызов к спору,
Участвуют почти что все.
Их темперамент не на ссору.
А чтобы было веселей.

И всё, что в мире во вниманье,
И обсосут со всех сторон.
Разнят порой их пониманье,
Особенно, когда стар он.

И завершаются дуэли
Всегда за шахматной доской,
Уже сто лет – не надоели,
Не умываются тоской.

Всегда вам город был так дорог,
Да и сейчас он на слуху.
Напомню, как зовут наш город –
Из Диоскурии Сухум.