Истина

Валерий Полетаев
И смех, и грех - мы заблудились в трёх соснах:
Мы ищем Истину, тоскуя и страдая,
Как одурманенный плохим вином, со сна
Во мраке коридора ищет блоковские дали…

Как снарядив корабль, отважный капитан
Найти желает остров в бурях океана,
Богач, надев расшитый золотом кафтан,
Найти пытается успех на дне стакана…

Как утомлённый в поисках седой мудрец,
Меж строк алкает суть в старинном фолианте,
Как воспалённый похотью смешной юнец,
На сайте запрещённом ищет варианты…

А Истина – в простом халате у плиты
Готовит завтрак после ночи сладкой неги,
Гардины  гладит, чтоб прибавить красоты
В простом жилище, где не смог бы жить Онегин…

А Истина – не в битвах и не между строк,
А в Женщине, что дарит жизнь тебе и детям…
И, если ты не хочешь, чтобы Бог был строг, -
Прижми же Истину к груди –
И Истина…
Ответит…