Юг

Леонид Герт4
   

Тонула ночь в задумчивом ущелье,
Вершины гор встряхнули крохи сна,
И Бог наш, отстегнув тугой ошейник,
Послал к нам солнце прямо в небеса.

Залило золотым теплом долины,
Зашевелило ветвями дерев.
Смоковницы поспели и оливы,
Налились светом, соком, опьянев.

И ели мы, и пили – смаковали,
И возбуждал нас дерзкий аромат,
И птицы разноперые клевали
В жемчужинах раскрывшийся гранат.