Южная ночь

Леонид Герт4
Паденье заката
В жгучую ночь.
Коптят – сколь азарта,
Чтоб враз растолочь.

И моря не видно,
Не видно горы,
Где крепость Давида
Не спит до зари.

Кристальную свежесть
На ощупь, как тень.
Холодные вести
Преследуют цель.

Под запахи йода
Плеск чмоканья губ,
Как будто Иуда
Испытывал зуд.

Лишь звезды моргают,
Боясь темноты.
Моя дорога,
То я или ты?