Игра цвета

Нино Самсонадзе
Вся в белых коконах натянутая синева.
Сквозь смеси желтого и голубого
проглядывает изумрудная трава –
еще не сказанное слово.
Когда невыдуманный свет
мир расцветит веселой лаской,
скользнет в оранжевое смех
и выглянет из красноты с опаской.
И вспыхнувшее зрение твердит,
что мир наполнен  сочным цветом,
но друга глаз не различит
по листьям – осень или лето.
И, значит, только я пою
зелёных кружев вязь и полутени,
и путь из серых сумерек к огню.