Загар

Леонид Герт4
Мне тянет руку яркий день,
Загар на коже,
Он тянет в солнечную сень
Под общий обжиг.

Сказал мне: «Всё с себя сними,
Лицом встань к югу
Часов так-этак до семи,
Поверь мне другу».

Сжигает солнце горизонт,
Готовясь к ночи
И, глядя на свое «изо»,
Так, между прочим:

«Загар ведь это ерунда,
Как я ты рыжий,
И светом, мой родной чудак,
Как я, ты брызжешь».