Печать солнца

Леонид Герт4
Градус выстрадал стойку смирно.
Рост заметный – под тридцать два.
Там, где встроены солнца мины,
Не растет, не цветет трава.

Воздух пенится подогревом,
Даль катается по воде,
И вокруг всё безбожно прело –
Дню рожденному не до дел.

Всё пройдет, и наступят зимы,
Позабудутся солнце, жар.
Доказательство очень зримо,
Что крутилась земля, как шар.