Снежинок светлых хоровод

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
 Снежинки резвые летят,
На землю в танце невесомом.
Как интересно, что хотят!?
Их ласковым согрею словом.

Прелестно им  в родной стихии,
Кружиться в ритме карусельном.
В порыве пламенном, едином,
Справлять  и радость, и веселье.

Как феи, в праздничном наряде,
Пытаются вовлечь в игру.
Ловлю руками, нежным взглядом,
Снежинок лёгких  на ветру.

-Ах, этот чУдный снегопад!
Как деревца похорошели!
Обновам даже тополь рад,
Берёзы, липы, сосны, ели.

Какая чУдная  пора!
Снежинок светлых мельтешенье,
ЗИМЫ причудливой игра.
Природа дарит вдохновенье.
***

Зимняя фантазия

А за ночь снегу намело,
По всей земле – белым-бело…
Деревья в соболиных шубках –
В молчанье трепетном и хрупком.

Была  безрадостной картина:
День короток, совсем не длинный.
И снега нет, и нет зимы,
Обеспокоены все мы.

Но вновь внезапный поворот,
Снежинок светлых хоровод.
Вчера мы праздник отмечали
СНЕЖИНКИ – королевы бала.

За нежность эту, доброту
Исполнила она мечту.
Услышала мечтанья  наши.
Снежинок нет милей и краше.

Природа дремлет до поры.
Но всё же раздаёт дары.
Чарует снежной чистотой,
Вновь увлекая за собой.

Что хочется творить, мечтать,
Природы чуткость восхвалять.
В ней черпать силы, вдохновенье,
И восхищаться, несомненно.

    9 января  2012 года

***