люди в доме?

Бриг Софи
Никто не хочет быть просто ступенькой,
каждый хочет быть этажом,
кто-то последним,
а кто-то первым,
кто-то хочет быть целым домом.
Кто-то лестницей,
кто-то крышей,
кто подобрее - перилами стать.
Кто-то смотрит еще выше -
земля, фундамент, цемент, кровать.
И очень странно,
что в этом доме,
в этот строительный недовек,
каждый каждому хочет быть вещью,
когда так ищется человек.