Эвакуация

Илансатья
Страх пред смертью неизбежнои,
Стон отчаянныи,ночнои.
К расе древнеи принадледжность.
Рок, с семитскою душои.
Едкии прошлого осадок,
Жизни путь мои был не сладок.

Убииства. голод, нищета
Нас гнало в поисках спасенья.
В глазах несчастных пустота
И прошлого надежд  крушенье

В Кумарском царстве Самарканда,
Где мериады светлячков,
Где воздух с запахом цветов
И человеческого пота,
А под пеленкои скарпионы-
Спаслись евреев миллионы.

Из шестов,тростника и циновок,
Из картона,пластмасы, тряпья..
В этих жалких лачугах ребенок,
Был спасен от воины и огня.