Я слышу дождь внутри снеговика

Юлия Елина
Я слышу дождь внутри снеговика.
Лишь ночью распрямляю позвоночник -
Простую дудку. Крошится строка.
Мне ломаною линией не кончить,    
Не выдохнуть, не взмыть, не обрести
Обрывки текста вместо многоточий.
Так и лежит зажатая в горсти 
Цепочка звуков - привод обесточен. 
 
Остановись, на миг замри, услышь.
Ведь сердце распознает без шаблона
Январский снег, касающийся крыш
И голые обветренные клёны,
Звенящие ветвями поутру
За два часа до зимнего рассвета.
Но, если не услышишь - я умру. 
Потом прости, прости себя за это.