Расставания и встречи

Тамара Иофис
Расставания и встречи-
Это вечно, как мир.
То ль в слезах,то ли с радостью
Друг на друга глядим.

Расставаться приходится
Очень часто с друзьями.
И навеки прощаемся
С матерями ,отцами.

И нельзя всё предвидеть,
И никто не подскажет,
Что судьба ещё даст-
То ль слезу, то ли радость.

Заставляем страдать,
Уходя в мир иной,
Своих близких, друзей,
Там найдя свой покой.

Мы от радости плачем,
От горя -кричим.
Мы разлуку не любим
И, страдая, молчим.

Разлучаемся чаще,
Чем встречаем кого-то;
Бог карает за что-то,
Так решив однобоко.

И как надо ценить,
Коль встречаешь ты друга.
Друг бывает один,
А не камушек груда.

И так больно бывает,
Провожая кого-то.
Вдруг мы просим его,
Чтоб простил нас за что-то.

Разлуки и встречи -
С чем их можно сравнить?
Что ж нам всё не хватает?
Себя лишь спросить.