Страх

Юрий Викторович Калугин
Как  страшно  видеть  показное   БАРСТВО,
Желание          унизить           всех        вокруг.
И   неприкрытое  уже   ни   чем     коварство,
Услышать        сердца      горьковатый   стук

Как  страшно   в   жизни  оказаться  чуждым,
Душою    погружаясь   в     ВЕЧНЫЙ    мрак.
В  борьбе  со  злом,  остаться   безоружным,
С    рычащей     сворой     бешенных     собак...

Как  страшно   видеть  ореол  над   ЧЁРТОМ,
Что   сами     возводили     в      лик      святых.
Весь  в ослепительном,  прекрасном, чёрном,
Среди       убогих,        сирых      и       больных.

Как страшно  вдруг  понять,  что    ты    один,
И    больше      никому       уже      не     нужен.
Не  БОГ,  а   ДЬЯВОЛ   в   жизни    господин,
Который  добр  и   щедр - душой   к тому  же.

Как     страшно   осознать,   что   рядом  враг,
С  которым  жизнь  прожив,   того  не   ведал.
Он  ждал ,  лишь   опрометчивый   твой    шаг,
ТЕБЯ ,  как  прежде, не  задумываясь, предал...

Как  страшно  плыть,     не     видя     берегов,
Хвататься         утопая         за          тростинку.
Увидеть   жизнь   с   ИЗНАНКИ    из     углов,
Искать     в      лесу      заветную        тропинку...

Как    страшно    веру   потерять     в     людей,
Которые      близки          тебе        по      крови.
Покорностью      платя         СУДЬБЕ    своей,
Роняя     слёзы,         снова       хмуря      брови....