Болтушки

Юртайка
Сегодня позже потемнело.
Неужто время движется... к весне?
Мы «русские душою» любим зиму -
Да только дождик капает уже.
Что за сезон – такое вот смешенье?
Взгрустнулось моему осеннему дождю?
А, может быть, тоскует дождь весенний?

Октябрьский ливень или майский -
И не заметишь, как придет пора...
Была б сама жива...
Ой, поддержи меня!
Несвоевременный, ну, вот -
Как быстро превратился в лед...

Давай держаться друг за друга,
Смотри-ка,  сколько снега – вьюга...