Знои

Илансатья
Нестерпимою жарою желтыи свет слепит глаза,
Неприметною тропою ,поспешим заити в леса.

Схорониться здесь от зноя и напиться ключевои.
Как тут славно и деревья нам  кивают головои.

Буераки и овраги, сплошь дубовые кусты
И прозрачными струями из ращелин бьют ключи.

Пробиваются сквозь бархат,пестрыи шелк леснои травы
И ручьем в реку стекают, сквозь песочные холмы.


             -  ж   -

Пахло свежеи листвои.
маискии дождь прошумел.
Соловеи из кустов.
трелью звонко запел.