Пьяница

Валерий Новиков Либерио
Обожги меня глоток,
Русской горькой водки,
Унеси мечту в чертог
В недырявой лодке.
Чтоб я плыл и не тонул,
Наслаждаясь жизнью.
Чтоб я спину не согнул
За кусок,за тризну.
Полетят мне камни в след,
Смехом наслаждаясь,
Пусть же будет им во вред -
Им я не раскаюсь.