Размышления о земном и вечном

Наталья Довженко
Размышления о земном и вечном

Раздумья, размышленья треплют душу.
Какой он  в мирозданье: рай и ад,
Чего ж боюсь сегодня? Явно трушу,
Готовясь к встрече с вечностью вчера.

А что есть Дух? Быть может, души предков 
И я пришла из них и снова к ним?
«Остановись мгновенье!» - слышу редко.
Мы всё-таки с уходом временим…

Негоже умничать – с ответом "глухо"…
Хранится, как на чёрный день зерно.
Жаль, жизни смысл и единенье с Духом
Понять и просчитать мне не дано.

Прогнать, прогнать пришедшую тревогу,
Найти, держать связующую нить
С тем вечным, для чего прошла дорогу,
Желать понять, а, главное, творить.

Творить добро, нести любовь и знанья,
Да так, чтоб рядышком был тёплый свет,
Не допускать душевного терзанья,
Оставить для потомков добрый след.



Торопимся и «гоним» дни и ночи,
Спешим куда-то, чтоб всё успеть.
Успев и не успев, мы закрываем  очи,
Нас неизбежно ждёт земная твердь.