а. g. низовАя подсветка

Лера Сплинклер
.








снова нежен под свежим убором
город, ветром продутый насквозь.
по бордюрам, по веткам, заборам
белой кистью к утру провелось.

а в квартире светло и уютно,
хоть и пасмурный день за окном.
это старенький яблочник Ньютон
небеса опрокинул вниз дном.

снег на всем и небес он светлее.
он собой подсветил потолки.
необычно. приятней. милее.
все в квартире светлы уголки.

и вороне, качающей ветку,
взмахом крыльев сбивающей мел,
ох как нравится эта подсветка -
снег прекрасен, покамест он бел.

время змейкой скользит, ускользая
в свои дали на памяти лет.
о, поземка зимы низовая,
словно снег, разметавшая свет!








_______________________