твоему городу

Юкка Славная
Что такого в нём, в этом городе,
Раз о нём все пишут стихи?
Весь дождями насквозь пронизанный
За какие такие грехи?
Что, он лучше других, красивее,
Идеальный шедевр Петра?
Серый город и днём, и вечером,
И, пожалуй, в четыре утра.
Шепчет на ухо кто-то "Терпи. Терпи.
Скоро в нём окажешься ты."
Это, видимо, получается,
Что туда приводят мечты?
Мне там делать, в общем-то, нечего,
Только всё же здесь одно "но":
Если ты там есть, получается,
Я хочу туда всё равно.

Понимаешь, дожди и холод,
Вот венец его красоты.
Но я авансом люблю этот город,
Потому что в нём живёшь ты.