Посторонняя

Владимир Квашнин
Если сны мои будут разгаданы,
то погаснет под ветром свеча...
Ах, не надо бы, знаю - не надо бы
ненароком касаться плеча,
тонких пальцев, овала нежного
и не слышать голос бы твой...
Никогда не ходить мне прежнему
с гордо поднятой головой.

Жил размеренно - шел уверенно,
звезды гасли и годы неслись,
да нечаянно, не намеренно
наши пальцы в танце сплелись,
молодая, красивая, стройная
не смотри на меня - отвернись,
мы по жизни с тобой посторонние -
повстречались, да и разошлись.

И не парой твоею, не соколом
не летать нам с тобой не ходить...
А мне бы рядышком, мне бы около
белым облаком по небу плыть,
буду ветром ласкать твои волосы,
буду солнцем лицо целовать,
даже лебеди моим голосом
с поднебесья тебя будут звать...

Что не скошено - запорошено
белым снегом уже навсегда,
не желанным, не гостем непрошеным
я к тебе не приду никогда.
Громче всех крикну "Горько!" в застолье
я на свадьбе твоей по весне...
Почему ей не слышится боли,
а мне плачется даже во сне.