Не спи, поэт

Олег Буквин
Не спи, поэт,
Из ножен рифмы доставай клинок,
Из самой прочной стали вылит слог,
Блестит багряной лентой кровосток
Твоих побед.

Не лги, поэт,
Не выдавай за злато медяки,
Пускай из глубины твоей строки
Летят снаряды и торчат штыки
Сквозь ворох лет.

Не плачь, поэт,
И хоть сердца закованы в металл,
Твой стих в него вонзаться не устал,
Ты с гордостью взойдёшь на пьедестал
Под яркий свет.