Не упрекай меня...

Николай Бутылин
----------------

Друзей моих, безвременный уход,
Я наблюдаю часто, стиснув зубы.
Они уходят уж двадцатый год,
Их путь уничижительный, сугубо.

«Горят» друзья в огне паленой водки,
От жуткой безысходности, обид.
О них читаю в криминальной сводке –
Один ножом зарезан, тот убит.

Как много «приютил» их дом казенный,
И срок назначил лживый старшина.
Другие, под «опекой» дней студеных,
Замерзли у забора, от вина.

Своих друзей я не сужу предвзято,
И сам не пью, а это в жизни «плюс».
Недавно мне пошел восьмой десяток,
Но я пока за ними не стремлюсь.

Хочу пожить, хотя бы чуть подольше -
Ты не кори меня за то, Святая Русь!
Наверное, нет в мире жизни горше,
Но я своей Отчизною горжусь.

Я был с тобой в тяжелую годину,
Когда беда срывала с петель дверь.
Теперь не так. Но все же сложно ныне,
И трудно оставаться без потерь.

Еще кружит над нашим поколеньем,
Коварной, злобной стаей вороньё.
Но нас не даст поставить на колени
Святое покровительство Твоё!..

----------------