Культпоход в кинотеатр 12D

Игорь Плящ
Святочный киберпанк



Глаза открыли мне добрые люди, познал я в полной мере, кто таков Хома Брут - постановщик несчастий моих и бед. А третьего дня привели товарищи в зал, мензурку дали, пей, говорят, иначе, мол, кина не будет. Что же за двенадцать де без кина. За такие деньги я и выпил. Поначалу всё прилично: рыбки плавают, русалки извиваются, дракулы. А потом понесло куда-то: сюжеты философические, расёмоновщина, спирали, а главное, волосы стали по всему телу расти и спина чешется, но не достать. Народ вокруг поисчезал, а меня к креслу присосало, да и в лес унесло. Хорошо, попались наощупь милые господа, в тепло прикатили. Тут-то под куполом и открылось всё. Дедевирус, оказывается, не в тот сюжет кинщик Хома вспрыснул и впрыснул. А мне теперь с глиняным черепом кататься? Помоги, народ, кто чем может.