Всем девушкам

Максим Гончаров 2
Мужчина любит лишь лишь ушами,
А женщина всем сердцем и душой,
Поэтому не дружим с головами,
Когда нарушен наш покой,
А обольстительницы наши
Лишь мановением руки,
Наносят чародейские оковы
И сердце зажимают как в тиски.
А мы объятые желаньем,
Спешим исполнить их любой приказ,
И разогнавшись в тот же час,
Жестоко падаем на вас,
И забываем сколько счастья,
Давали вы нам каждый раз,
А мы не ценим вашей ласки,
Мы глухи к обещаньям и словам,
Жестоко вас же проклинаем
За неудачи и обман.
Поэтому простите нас мерзотных,
За все слова, поступки и дела.
Ведь ваша милость так важна,
Что без нее мы просто звери,
А нам неволя не мила.