Патриотизма вирус не опасен

Феликс Азиатский
Я не думал, что есть люди, которые могут пожалеть две копейки любимому городу.
"Любимый город может спать спокойно..."

Патриотизма вирус вылечен у Вас,
Вы не болеете, увы, за честь столицы,
Мне не важны успехи города на Белой,
Мне важен тот достаток племени -
Моих кровей, писчинок и ветвей,
А остальное мне неинтересно -
Вы говорите гордо голову склонив.

Я не умру от жадности других,
Мне не нужны регалии за думу,
Мне стыдно за народ,
Который не увидел толк
В самой идее верной.

Мне стыдно видится
И с Президентом тем,
Что данную идею съел,
И, повернулся, выплюнул,
И даже сматерился.

Умрёт и город и народ,
Мы все умрём, когда
В подлунном мире
Не промелькнет звезда,
Звезда неутомимого МЫШЛЕНЬЯ.

Уфа 09.01.12