Молитва по мотиву произведения М. Ю. Лермонтова

Саша Кенфт
Молю Господь даруй прощенье
За все деяния мои,
За все страшные прегрешенья
В безумной страстии любви.

За то, что крест нательный часто
В кулак со злостью я сжимал.
За то, что слёзы не от счастья,
А лишь от боли проливал.

За то, что часто взгляд со злостью
Я гневно в небо устремлял.
Прости за глупую нелепость
С которой дни я проживал.

Что чувствовал Иисус, ведомый на Голгофу?
Биенье сердца, боль в груди....
Прости за мысли, что тревожат
Мой ум и разум. Не кари.

Прости Господь, прости Всевышний,
Не обвиняй меня молю,
За то, что смерть милее жизни,
За то, что так её люблю.

Даруй Господь мне светлый разум,
Чтоб встать на истины тропу.
Даруй Господь своё прощенье,
Тогда спокойно я умру.