Самоволка

Витюк Игорь Евгеньевич
Строй… Частокол ног…
Частокол рук…
Старшина строг.
И вдруг! –
Забор, прыжок,
Земля летит из-под ног!

Ещё шаг –
     и свободы вздох,
На «гражданку» мчит
       Молодой стрелок.
Вдогонку ему не кричи! –
Он оглох.
Его уносит пара сапог.

Уносит,
     но всё же – не унесла,
Проворнее был боевой старшина.

(октябрь 1977 г.)