Я грущу

Мария Неретина
Я грущу по родимому краю,
Я грущу по родному селу.
Но, когда их увижу – не знаю,
И когда по реке проплыву.

Пошепчусь с камышами, осокой,
Расскажу им о жизни своей,
И о детстве -  поре той далёкой,
И о мамочке милой моей.

Как мы жили семьёй там когда-то,
Как она нас жалела всегда.
Нам она говорила: «Девчата,
Не ропщите вы зря никогда.   

Уважайте людей, жизнь любите,
Землю нашу и родину-мать.
С пользой вы для неё проживите,
Чтоб врагу никогда не топтать.

Деток так же своих воспитайте,
Чтоб гордиться вы ими могли.
Наставленье такое им дайте,
Звёзды счастья чтоб в сердце зажгли».

Моя милая, добрая мама,
Сколько мудрости было в тебе.
Только то, что ушла ты так рано,
Стало чёрной печалью в судьбе.

Но я езжу на родину всё же,
У могилки бываю твоей.
Никого нет на свете дороже,
Кроме мамочки милой моей.