Мольба

Сергей Небов
А в остывшей душе вдруг холодная вьюга задула,
Только друг, что ушел, больше мне не подставит плечо.
И в последнюю осень висок свой подставив под дуло,
Напишу на листе: "Я не понял чего-то ещё...".

С перебитой струной не поет, и не радует лира,
И плоды всех побед съест на ужин тупая молва.
Где же взять мне терпенья, ума, чтоб все мудрости мира,
Так тихонько и нежно укутать в простые слова?

Ничего не тая, свое сердце отдав на закланье,
Словно призрак расстаяв под светом всех радужных грез,
Я у Бога с мольбою прошу одного: ПОНИМАНЬЯ,
Что сокрыто навечно в безмолвном сиянии звезд!