Другу семьи, живущему в Америке

Ёжик 33
Как предсказать, иль укротить судьбу,   
Не каждому порою удаётся. 
От сердца к Богу посылать мольбу, 
Ну, что ещё нам, грешным остаётся.   

Наш путь, порою сложен и тернист, 
Мы по нему идём своей дорогой.   
Дарованный нам, жизни чистый лист, 
С годами наполняется тревогой. 

Всё в жизни происходит неспроста, 
И не течёт вода под павший камень. 
И жизнь начать нам с чистого листа,
Под силу, если бьётся в сердце пламень. 

Вот и у нас семьи надёжный друг, 
Не испугался в жизни измененья. 
В Америку рискнул уехать вдруг, 
На ПМЖ, отбросив прочь сомненья. 

Но Родину из сердца не убрать,   
За океаном детства друг остался.   
И телефон порою обрывать, 
И чаще прилетать, хотя б стараться. 

И все же в те  мгновения, когда, 
Твой Боинг в Шереметьево садится.   
Печаль и грусть как талая вода,   
Под солнышком весенним испариться. 

И наш провинциальный городок, 
Встречает той, щемящей ностальгией. 
И с другом нА реку, где ветерок,
И те берёзки сердцу дорогие. 

И пусть мы кузнецы своей судьбы, 
И каждый пусть пройдёт своей дорогой. 
Вот только не сжигай свои мосты, 
Ведь все, что есть у нас, дано нам Богом!