Где порывы солнечного ветра

Мария Неретина
Где порывы солнечного ветра
Сушат травы на речных лугах,
Мне идти ещё полкилометра,
Сто – прошла я на своих ногах.

И усталости не чувствую, шагая,
Сердце моё радостно стучит
Не понять мне, почему, но знаю:
Мне оно быстрей шагать велит.

Видно, всё ж сторонушка родная
Красотой своей манит к себе!
Милая, сторонка дорогая,
Ты всегда живёшь в моей судьбе.

Ах ты, уголок моей России,
Как же сильно я тебя люблю!
И, наверно, не напьюсь той сини,
Что с небес губами там ловлю.

Для тебя пою свои я песни
И пишу негромкие стихи,
Для тебя мне жить так интересно,
Что нет слов, а дальше лишь штрихи.
 -----------------------------------------------